lunes, 29 de noviembre de 2010

Receta de Fit Lara 2010

Bollitos de Plátano dulce envueltos en sus Hojas
Llamados también en sus inicios como hallaquitas de angui


Ingredientes: 6 plátanos maduros, 2 tazas de queso rayado, 2 huevo, 1 taza de azúcar, 2 cucharadas de vainilla, 6 cucharadas de harina de trigo, 4 cucharadas de mantequilla, hojas de plátanos (ahumada y limpias), sirope de papelón.

Preparación de la mezcla: Se agarran los plátanos se pican en ruedas y se colocan en una olla con agua a sancochar (si los plátanos están blanditos mejor), cuando estén listo se escurren bien para quitarle el agua, se le quita la concha, se colocan en una bandeja, se le echa la mantequilla antes de que se enfríen y se aplastan con un tenedor o un pisa puré, se le agrega el queso rallado, el huevo, el azúcar, la harina de trigo y la vainilla, con una cuchara de madera se le da vuelta hasta que se unan todos los ingredientes.

Preparación del envoltorio: Se coloca la hoja de plátano ya limpio y cortado en cuadros de 30cm., se agarra un poco de la mezcla y se coloca en el medio de la hoja, se envuelve como una hallaca, se le pone una tira de hoja mas, para cerrarla mejor de manera que no le entre el agua, se amarra con pabilo, y se coloca en una olla ya hirviendo el agua, los bollitos por 40min. Se escurre el agua a los bollos se abre con mucho cuidado y se le echa una o dos cucharadas de sirope de papelón

Preparación del Sirope de Papelón: En una olla echar el papelón y dejarlo a fuego lento para que se vaya derritiendo lentamente y dejarlo reposar una vez diluido por completo, recuerden dejar a fuego lento.

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